一月新闻排行

浙江大学后备军官连成立

发布时间:2002-10-19来源:作者:浏览次数:21993

10月18日上午,浙江大学首届国防生开学典礼在紫金港校区举行,校学工部负责人代表学校宣布了“关于成立浙江大学后备军官连的决定”。学校、部队和国防生代表在国防奖学金协议上签字。
    
    2001年12月,浙江大学与南京军区签订了关于依托浙江大学选拔培养军队干部的协议书。根据协议,浙江大学将成为南京军区在教育部重点高校设立的后备军官选拔和培训的基地。双方商定,浙江大学将通过从在校学生中选择培养对象、直接选拔优秀应届毕业生、军区选拔在职干部送浙江大学培训和委培等4种形式为南京军区培养干部。
    
    首届国防生大多是在高考填报志愿者中择优录取的,也有部分是从不同专业中选录的。在今后的大学生涯中,他们将在专业课程之外增加军事理论的学习。
    
    浙江大学党委副书记童芍素在开学典礼上讲话,她鼓励国防生在努力学习专业知识和军事理论知识的同时,培养自己的军人意识和责任感,努力使自己成长为适应军队现代化建设需要的高素质复合型人才。
    
    (欣 文)