一月新闻排行

浙大EMBA开始2006年春季招生

发布时间:2006-03-28来源:作者:浏览次数:23098


    3月27日,浙江大学EMBA举行管理前沿论坛暨2006春季招生咨询会,来自全国各地的近百名各界高层管理者与会。据悉,浙大EMBA2006年春季班开始招生。
    
    论坛邀请美国明倪苏达大学卡尔森管理学院终身教授、浙江大学EMBA特聘讲座教授王一江就政企和谐发展的关键因素发表演讲。王一江从理解政府的基础、阶段性、局部等各种需要入手,解析了企业如何成功获得政府的支持与资源。他认为,在与政府的博奕关系中,企业最大限度受益的关键是了解政府的需要、及时掌握党和国家以及地方政府政策的变化,并做出相应的调整和反应。
    
    会上,浙大EMBA教育中心主任范晓屏阐述了管理者进行EMBA深造的必要性。他认为,为适应瞬息万变的商业环境,企业必须尽快地实现转型,这就要求企业家必须拥有较高的文化修养以及管理和经济方面的系统知识。范晓屏介绍说,报读2006年浙大EMBA的生源仍显充足,总体质量比以往有了进一步的提高,体现着我省企事业管理者更具竞争力的内在素质和学习能力。
    
    据悉,浙大EMBA每年春秋两季各招收一个班,目前春季班正在接受报名,报读者需具有本科学历、八年工作经验。
    
    (邱芷韵)