一月新闻排行

2006年浙江大学国防生招生计划确定

发布时间:2006-06-01来源:作者:浏览次数:67476


    近日,从南京军区国防生(浙江省)招生工作座谈会上了解到,今年,浙江大学国防生招生已经计划确定,为提高招生质量,招生人数和专业相对往年有所减少,计划分机械、电气工程类、信息工程等三个大类专业,从浙江、安徽、江苏、福建、四川5个省招收60名国防生,其中,在省内招收29人(男)。
    
    浙江大学是南京军区在浙江省的唯一一所培养军队干部的依托高校。从2002年开始招收选拔国防生,并从在校生中选拔一定数量优秀学生进行定向培养,为部队输送大学毕业生。目前已招收选拔310人,其中高考招收271人,生源来自10个省份。此次招生工作座谈会上,又有17所中学签约成为国防生生源基地学校,到目前为止,浙江省的国防生生源中学已经达到36所。
    
    此外,今年南京军区国防生(浙江省)招生工作还进一步扩大了国防生招生的宣传面。宣传范围将从生源中学、省市重点中学和城镇中学拓展到地处偏远的山区中学和农村中学。目前,浙江大学选培办工作人员已经走访了省内40多所中学,还将走访个别省份的学校,同时,将依靠学校招生组人员进行省外宣传。
    
    (赵亮 王大凯)
    
    
    (赵亮 王大凯)