一月新闻排行

“2008浙大招生进行时”咨询摘录

发布时间:2008-06-23来源:作者:浏览次数:92097


    问:我是杭四中的学生,理科623,总分排名2840,文化分排名2785,二眼矫视均4.8。报浙大社会科学试验班,或工科试验班,或人文科学试验班类,或工科试验班,或理科试验班,或医学试验班类均可:但不想服从专业分配。1)最担心的是被退档,退档可能性大吗? 2)是否有希望录取?3)上述专业如何排序成功率较高?
    
    答:我校按大类招生,1:1投档,不退档,没有专业级差分,可以根据你的意愿报考。录取希望很大。按照往年情况,这几个试验班的录取情况较接近,你还是根据自己的兴趣来选择。
    
    问:您好,我是浙江的考生,高考成绩是624,文化成绩排名2740,总分排名2791,有没有希望报考贵校?听过贵校的招生名额有部分是用来调剂的,被调剂的一般会进入哪些院系?
    
    答:你很有希望进入我校。对于专业志愿无法满足的考生,我们会考虑他的专业志愿情况,把他安排到未录满的相近专业。
    
    问:我是理科,只考了606,排名6106,能进贵校吗?
    
    答:建议报考提前批次的应用生物科学或国防生。
    
    问:我的分数是636,省排名1403,请问报考贵校“建筑学”有希望进吗?还有,如果我进了“建筑学”或者“土木工程”专业以后可以读研吗?
    
    答:有希望,欢迎报考,我校有大量的免试保送研究生的机会。
    
    问:“医学试验班”和“医学试验班类”有什么区别?
    
    答:前者是本博连读的8年制,后者是本硕连读的7年制。“医学试验班”又叫“巴德年医学班”,学生前4年在浙大竺可桢学院学习,然后进入医学院学习。读完8年直接获得博士学位。巴德年班的学生一半是通过招生直接录取的高分考生,另一半则从医学试验班类(7年制)的新生中选拔。对医学有兴趣的同学,可以第一志愿填报“医学试验班”,第二志愿填报“医学试验班类”。
    
    问:色盲可以报工科试验班吗?我的成绩是理科624分,全省文化排名2678,总分排名2729。
    
    答:可以报工科试验班,但将来确认主修专业时请注意不要选择受限专业。
    
    问:您好,我是杭州考生,我的分数是649,排名634,请问我报浙大的工商管理或经济学,被录取的把握大不大?能不能确保被录取?
    
    答:按往年情况,希望很大。今年我们是按学科大类招生,工商管理纳入“社会科学试验班”招生。
    
    问:我理科考了647分,全省排名668,请问这个分数有希望被浙大8年医学试验班录取吗?
    
    答:有希望,欢迎报考。
    
    问:638分,报考浙江大学的社会科学实验班希望大吗?工科试验班呢?
    
    答:这两个大类都很有希望。
    
    详情查看:http://www.news.zju.edu.cn/guestbook/gbook.php
    
    (石楠)