当前位置:首页  浙大报道  要闻  要闻

国防科技大学校长张育林访问浙大

发布时间:2009-11-03来源:作者:13997




    11月3日上午,国防科技大学校长、浙江大学校友张育林少将一行来浙江大学访问。浙江大学党委书记张曦在紫金港校区图书信息中心会议室会见了张育林一行。双方就如何推进学校内部体制机制改革和进一步加强两校间的科研合作进行了会谈。
    
    
张曦在讲话中对张育林一行来访表示欢迎,并对他长期以来关心母校发展表示感谢。张曦说,浙江大学近年来在各方面取得了长足的发展和显著的成绩,得到来自包括国防科技大学等兄弟院校和张校长等众多海内外杰出校友的关心、支持和帮助。张校长为我国国防事业的发展做出了杰出的贡献,是浙大师生学习的榜样,行为的楷模。他希望两校通过进一步的交流,相互学习,继续在科研上加强合作,努力实现双赢。
    
    
张育林曾于1985年至1988年在浙江大学攻读工业自动化专业博士学位,他对母校的培养表示感谢,对母校近年来各项事业的发展,特别是在内部体制机制改革方面取得的成绩表示赞赏。他认为,学校体制机制改革上碰到的问题,会对学科交叉融合和集中力量做大项目、作大贡献等造成影响,浙江大学在这方面的探索具有指导意义,值得学习和借鉴。
    
    
国防科技大学科研部部长沈志宇少将、研究生院长王振国大校等随同来访。浙江大学副校长吴朝晖主持座谈会,并介绍了学校的概况。浙大党委办公室、党委组织部、发展规划处、人事处、研究生院和科学技术研究院等单位负责人参加座谈。
    
    (文 高楚清/摄影 古越)