一月新闻排行

联合港校协同创新

发布时间:2013-11-14来源:浙江日报作者:通讯员 陈旭东 夏燕燕 记者 陈宁浏览次数:3957


    本报杭州11月13日讯
今天,浙江大学医学院附属第一医院传染病诊治国家重点实验室与香港大学器官移植和再生实验室正式签约,将在今后开展合作。同时,“感染性疾病诊治协同创新中心”聘请香港大学校长徐立之为学术委员会共同主任委员,聘请香港大学医学院院长梁卓伟教授为管理委员会副秘书长。
    
    
据了解,感染性疾病诊治协同创新中心以浙江大学为牵头单位,以清华大学、香港大学、中国疾病预防控制中心为核心单位,整合了感染性疾病及相关领域的4个国家重点学科、4个国家重点实验室、2个国家工程中心,建设创新平台,以10余位院士为核心,汇聚了数十名“千人计划”入选者、“长江学者”、“杰青”等顶尖人才。中心的运转效率在2013年H7N9人感染禽流感防控中得以展现,堪称协同创新典范。
    
    (2013-11-14)