一月新闻排行

浙大与建行签约全面战略合作

发布时间:2014-05-28来源:浙大新闻办作者:陆兴华 卢绍庆浏览次数:9299




    5月27日下午,浙江大学与中国建设银行在浙大紫金港校区签署全面战略合作协议,双方将视对方为重要的合作伙伴给予重点支持,在资金结算业务、资金管理业务、学费缴交等代理业务、银行卡业务、融资业务、理财服务等金融领域开展广泛深入的合作。
    
    浙江大学校长林建华和中国建设银行总行副行长章更生出席并致辞,浙江大学党委副书记任少波和中国建设银行总行批发业务总监许会斌代表双方签约。
    
    中国建设银行是国内率先实现股改上市的大型国有商业银行,近年来针对教育、医疗、社保、环保、文化等领域推出全程金融服务平台。浙江大学与中国建设银行多年来始终保持着相互信任、相互支持的良好合作关系,2001和2004年先后签订全面合作协议,2005年共同推出国内首张龙卡名校卡——浙大龙卡,2007、2012年相继成功合作浙江大学“校园一卡通”服务项目,2013年首次以浙大学生自主设计的图案作为卡面,发行联名借记卡。
    
    中国建设银行总行、建行浙江省分行和浙江大学相关部门负责人参加仪式。
    
    (文 陆兴华/摄影 卢绍庆)