一月新闻排行

林广兆胡国赞向浙大捐千万支持研究生投国防建设

发布时间:2014-09-13来源:新华网作者:记者 朱涵浏览次数:3626


    新华网浙江频道9月13日电(记者 朱涵)13日上午,香港中银国际控股有限公司副董事长林广兆与金龙科技集团董事局主席胡国赞共同向浙江大学教育基金会捐赠1000万元人民币,设立专项奖学金支持有志于投身国防事业的研究生出国深造。
    
    
根据捐赠协议,该专项奖学金将于每年11月评选出10名有志于国防事业的理工科研究生,每位给予10万元人民币,资助其出国深造。
    
    
胡国赞表示,中国的航天航海国防事业相较于发达国家仍有一段距离,希望该笔捐赠能够帮助浙江大学设立重点教育培养基地,加强对航天航海工程师的培养,开展国际交流。
    
    
浙江大学党委书记金德水在捐赠仪式上表示,"广兆奖学金"和 "国赞奖学金"为培养师生而设,将鼓励更多学生投身国防事业,浙江大学也将以培养更多优秀人才作为对捐赠对回报。
    
    (2014-09-13)