一月新闻排行

浙大邱利民获2015年度宝钢优秀教师特等奖

胡可先、盛正卯、熊蓉、蒋焕煜获宝钢优秀教师奖

发布时间:2015-12-03来源:浙大新闻办作者:王雅莉浏览次数:19857


    近日,2015年度宝钢教育奖评审结果揭晓。浙江大学能源学院邱利民教授荣获宝钢优秀教师特等奖,人文学院胡可先、物理学系盛正卯、控制学院熊蓉、生工食品学院蒋焕煜等四位教师获得宝钢优秀教师奖。
    
    邱利民教授是浙大制冷与低温学科带头人,教育部长江学者特聘教授、中组部万人计划科技创新领军人才,首批科技部中青年科技创新领军人才,国家杰出青年科学基金、德国“洪堡奖学金”获得者。现任竺可桢学院常务副院长,浙江大学第三届青年教授联谊会会长。他长期从事低温制冷机、大规模气体液化分离、大功率电子设备高效冷却等的教学与研究工作。他以教育教学为根本,以科学研究为载体,以社会服务为动力,以国际合作为营养,形成了具有鲜明特色、与时俱进的研究方向,获得了一系列具有国际竞争力的研究成果,深受国内外同行和领军企业的信任;全心全意吸引、培养和造就了一批具有国际竞争力和影响力的教师和学生,用心、专心、耐心地帮助学生走向成功。
    
    宝钢教育奖由国有企业宝钢独家出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。宝钢教育奖设宝钢优秀学生奖、宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖和宝钢优秀教师特等奖提名奖五个奖项,每年评颁一次。教师奖重在奖励长期坚持在教育教学改革第一线的中青年教师,学生奖旨在奖励品学兼优的大学生。
    
    (王雅莉)