一月新闻排行

校领导看望16级新生

发布时间:2016-09-10来源:浙大新闻办作者:柯溢能 汪晓勇 卢绍庆 周立超浏览次数:518







    9月10日下午,校领导金德水、吴朝晖、任少波、胡旭阳等来到2016级新生报到现场和学生宿舍,看望2016级新同学,慰问参与迎新工作的老师和学生。

    党委书记金德水首先来到白沙综合楼,走访“绿色通道”资助新生入学情况。紧接着金德水走进丹青学园,看望2016级国防生新生。“国防生同学们一定要向校友林俊德院士学习。”金德水指出,林俊德校友的马兰精神令人动容,他为国防科技事业倾尽心血的一生,展现了浙大精神,更深刻阐释了伟大的中国精神。

    报到手续便不便捷、后勤保障充不充分、新生感受良不良好,每到一处金德水都询问得十分详细。在云峰学园,金德水走进一间新生宿舍拉起家常,当得知四位同学来自四个不同的民族,金德水关切得询问起新生他们的适应情况。他告诉同学们,要珍惜在浙大的学习时光,相互之间要体谅包容。临别时金德水说:“今天是教师节,我们教师和学生要同乐,祝大家在浙大快乐、学业有成。

    校长吴朝晖一行走访了蓝田学园迎新现场和2016级竺可桢学院新生宿舍。一路上,吴朝晖慰问了参与迎新工作的老师和高年级同学。在学生宿舍,吴朝晖一一了解同学们的情况,对同学们到浙江大学开启新的学习旅程表示欢迎。

    “寝室是除了课堂、食堂之外相聚时间最多的地方,大家一定要好好相处,相互帮助、共同进步。”吴朝晖勉励同学们,本科四年基础非常重要,特别是在通识课程的学习上,一定要打牢基础。“在浙江大学,同学们不仅可以体验社团工作的激情,还将有足够的条件开展交叉学科学习。”吴朝晖鼓励同学们要有全球化视野,他表示每个浙大学生都有充分的出国学习和交流机会。

    学校党办、校办、学工部、本科生院、竺可桢学院和丹青学园、云峰学园、蓝田学园以及宿管中心等单位负责同志陪同看望和慰问。

    (文/柯溢能 汪晓勇 摄影/卢绍庆 周立超)