一月新闻排行

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院执行院长Philip Krein院士受李克强总理接见

发布时间:2017-01-22来源:国际联合学院作者:张旖 王泱浏览次数:13

120日下午,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(简称ZJUI)执行院长、美国工程院院士、千人计划专家Philip Krein教授受邀赴京参加外国专家新春座谈会,并受到李克强总理的亲切接见。

李克强在人民大会堂代表中国政府向Philip Krein等在华工作的外国专家、支持中国现代化建设的国际友人致以诚挚问候和新春祝福。他认真听取与会者的发言,并就重点问题进行深入交流。

李克强强调,中国欢迎各国人才来华创新创业、参与中国的现代化建设,将在入境居留、项目申请、科研资源、产权保护等领域加大支持力度,让中外智慧融合迸发、知识和创造的价值充分体现,更好促进中国和世界各国同发展、共进步。

同日上午, Philip Krein教授出席外国专家建言座谈会并作主题发言。他介绍了浙江大学与美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区在合作办学方面取得的成效,分享ZJUI的办学经验,并就中美文化交流、工程人才联合培养、新能源的发展和应用、中国环境治理等问题提出看法和建议。发言得到与会人员高度认可。

国家外国专家局张建国局长在会上致辞,感谢外国专家为中国及世界的发展建言献策。 

外国专家新春座谈会在人民大会堂东大厅举行

外国专家建言座谈会会场

Philip Krein院士(右二)发言

(文 张旖/图 外专局王泱、张旖)