一月新闻排行

科学900秒 让光芒相遇

陈宝梁:土壤等于什么?我的答案是......

发布时间:2017-03-20来源:新闻办作者:浏览次数:590

视频摄制:黄心怡 吴宇伦 李泽熹 李仪
浙江大学广播电视台


土壤污染通常认为是土壤中的污染物浓度增多所造成的。在我的理解来讲是,当土壤中因为缺少某一种物质而使污染物释放出来,成为污染源。


陈宝梁,求是特聘教授、博导、环境与资源学院副院长,国家杰出青年基金获得者(2014年)、农业部科研杰出人才及“土壤污染缓解与控制”创新团队负责人(2015年)、国家自然科学基金委创新研究群体负责人(2016年)、教育部长江学者特聘教授(2016年)。作为主要完成人获国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖1项、教育部/浙江省科学技术一等奖4项。培养1位博士生入选教育部“学术新人奖”、2位研究生获浙江省优秀研究生学位论文奖、2位研究生获浙江大学研究生十大学术进展提名奖。


支持:浙江大学“启真杯”组委会