一月新闻排行

浙江大学与余杭区签订战略合作协议

发布时间:2017-05-10来源:浙大新闻办作者:金云云 卢绍庆浏览次数:2689


5月9日下午,浙江大学与杭州市余杭区人民政府在浙大紫金港校区签署战略合作框架协议,明确今后双方就人才、科技、医疗等领域进一步深入推进战略合作。

副省长朱从玖出席签约仪式,浙江大学党委书记金德水,杭州市委常委、余杭区区委书记毛溪浩讲话,浙江大学常务副校长任少波与余杭区区长陈如根代表双方签约。

浙江大学与余杭区曾于2010年11月12日签订第一轮战略合作框架协议,六年中双方在多领域保持着稳定、紧密、深入的合作。在此基础上,为深化合作关系,本着“平等互利、共同发展”的精神,“创新发展、优势互补、资源共享、互利共赢的原则,经过充分协商,达成第二轮合作协议。此次战略合作的合作周期为五年,内容主要涉及深入开展人才合作,全面开展科技合作,加快推进项目合作,积极实施医疗健康合作和教授村建设五个方面。

金德水肯定浙江大学和余杭区自2010年建立全面战略合作关系以来取得的合作成果,并介绍了浙江大学的最新发展动态。他表示,对未来余杭的发展和双方之间的合作充满信心,新一轮战略合作框架协议的签署,充分体现了区校合作在新时期的新内涵和新要求。

毛溪浩说,近年来余杭区经济社会发展态势良好,浙江大学的支持是余杭区发展的重要动力。浙江大学已成为创新源和人才库,以未来科技城为例,“浙大系”在人才大军中占比最高。新形势下,余杭区要珍惜良机,以此次签约为新的起点,在相关内容落地生根上下功夫,提供优质的服务和保障。

浙江大学党委副书记胡旭阳主持仪式,省政府副秘书长陆建强、省金融办党组书记丁敏哲等省政府及余杭区相关部门负责人,浙江大学相关部门负责人等出席签约仪式。

(文 金云云/摄影 卢绍庆 )