一月新闻排行

研究生支教团四川昭觉分团获授全国“五四红旗团支部”

发布时间:2017-05-06来源:校团委作者:梁艳浏览次数:240

5月4日,团中央集中表彰了一批先进集体与个人,浙大研究生支教团四川昭觉分团获“2016年度全国五四红旗团支部”荣誉称号,校团委书记沈黎勇获“2016年度全国优秀共青团干部”荣誉称号。沈黎勇同时作为全国优秀共青团干部受邀赴京参加团中央举行的纪念建团95周年系列活动,受到了中央政治局委员、国家副主席李源潮的亲切接见,并参加“不忘初心跟党走”团员青年学习习近平总书记重要讲话精神座谈会。

研究生支教团四川昭觉分团从2000年起设立,已在四川大凉山开展了17年的支教扶贫工作,与当地人民结下浓厚感情。支教团不仅在各乡镇学校第一线开展教学工作,还发起“暖冬”计划、“千人圆梦”助学计划、“求是筑巢”工程、“阳光体育行”等多项爱心帮扶活动,近八年来共募集爱心助学资金260余万元,筹集爱心物资价值530余万元,为当地牵线搭桥完成基建设项目26个,联系爱心企业捐助瓦吾村小、黑洛乡村小等学校完成新校舍修建等,为当地建设发展积极贡献力量。支教团的付出获得当地政府和百姓的认可,十六届昭觉团成员俞韬获“感动凉山十大人物”荣誉称号。

(梁艳)