一月新闻排行

2016级学生军训任务圆满完成

发布时间:2017-07-22来源:浙大新闻办作者:夏平 马宇丹 周立超 娄方方浏览次数:5424


 昂首挺胸,斗志昂扬,谁说我们不像当兵的模样?”719日上午,浙江大学2016级学生军训总结大会在紫金港校区举行。2016级本科生军训各项任务圆满完成。全体参训同学以分列式和军事科目表演等形式,汇报展示了军训15天来取得的成果。

校党委书记邹晓东出席会议并向承训部队赠送锦旗。校长吴朝晖检阅了参训学生队列。校党委副书记郑强作军训总结报告。副校长罗卫东,浙江省军区副政委张晓林和承训部队首长郑继龙等出席。与会领导共同为优胜连队、先进个人颁奖。

2016级新生军训共有5812名同学参训,设3个团39个连队。按照预定计划,同学们完成了队列、综合演练、防恐消防演练等规定科目,参加了内务卫生评比、大合唱比赛、文体比赛等活动。今年恰逢纪念中国人民解放军建军90周年和全面抗战爆发80周年,军训师还组织了多种爱国主义教育和国防教育活动。“军训是一次对意志品质的锻炼。它铸就了我们坚毅刚强、奋力拼搏的品格,激发了我们团结一致、荣辱与共的集体荣誉感。”参训学生许旺说,“这些共同经历的点点滴滴不仅是最美好的会议,也给我们成长与蜕变。”

军训15天,骄阳似火,几乎没有在训练时下过一场雨。我们这些参训的老师,无不担心这一群刚刚经历过考试周劳累的孩子,到底能不能撑过这一次军训,能不能战胜自己。事实证明,你们做到了!”郑强对2016级同学圆满完成此次军训任务感到骄傲。他说:“15天来,同学们经受住了军训的严格考验,经受住了杭州如火的七月,用行动告诉了父母、告诉了学校、告诉了祖国,你们是吃得了苦头、做得成大事的一代!” 他勉励同学们继续保持和发扬军训期间的优秀品质和优良作风,牢记历史,秉承求是创新精神,勇于进取,敢于超越,成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。


(文 夏平/摄影 马宇丹 周立超 娄方方)