一月新闻排行

浙江大学宁波校区(筹)首届研究生运动会成功举行

发布时间:2017-11-10来源:宁波校区(筹)作者:朱兵奇 王子澍 陈纪泽 高洁 等浏览次数:13

118日,浙江大学宁波校区(筹)首届研究生运动会在浙江大学软件学院田径场成功举行。来自浙江大学软件学院代表队、浙江大学工程师学院宁波分院代表队、浙江大学宁波理工学院联合培养代表队共13支运动员队伍参赛。

(浙江大学宁波理工学院无人机团队供图

开幕式在午后举行。宁波市委教育工委委员、驻教育局纪检组长孙剑鸣,宁波市教育局学校安全与体卫艺处副处长龚松林等宁波市有关部门领导出席开幕式。浙江大学校长助理、宁波市人民政府副秘书长胡征宇,浙江大学宁波理工学院院长金伟良,浙江大学软件学院常务副院长卜佳俊,浙江大学宁波理工学院副院长杨建刚,浙江大学宁波理工学院党委副书记、纪委书记陈小兰,浙江大学软件学院副院长陈丽老师,浙江大学计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记许亚洲老师等宁波校区筹委会委员共同出席开幕式。

宁波校区筹委会执行主任胡征宇致开幕辞。胡征宇强调,在校市双方战略合作关系指引下,浙江大学将整合所有在甬教学科研力量,建设“高水平、研究型、国际化”宁波校区,新一届研究生将是宁波校区的见证者、参与者、开拓者。胡征宇对全体研究生提出三点希望:一是扎根宁波、建设宁波。宁波是名城名都建设城市,是“中国制造2025”试点示范城市,是“一带一路”建设综合试验区,建设宁波,大有可为。二是求同存异、以同化异。宁波校区首次举办的研究生运动会,旨在加强宁波校区各学院研究生之间的沟通与交流,推动研究生发展命运共同体的构建,促进校区文化建设。三是发挥水平、勇创佳绩。体育运动是一种积极的生活态度,更是一种良好的精神追求,能够给人带来不可估量的力量,希望运动员们勇于拼搏,在校区创造属于自己的运动纪录。

卜佳俊为男子100米预赛鸣枪后,比赛正式开始。

本届研究生运动会由浙江大学宁波校区(筹)主办,浙江大学软件学院和浙江大学工程师学院宁波分院承办,浙江大学宁波理工学院协办。共设6个常规项目和2个班级项目,常规项目分为男子组和女子组,包括100米、400米、1500米、4*100米接力、跳高、立定跳远,班级项目包括20*60米接力、拔河。

田径场上正如分列式中各个队伍的口号一样,展开了激烈的竞争。本次运动会上的最佳成绩将作为宁波校区研究生运动会记录,等待后来者突破。最终,软件1710代表队获得团体总分第一名,软件1703代表队、1705代表队分获团体总分第二、三名,浙大宁波理工学院联培代表队、浙大工程师学院宁波分院代表队、软件1711代表队获得体育道德风尚奖。

(文 朱兵奇 王子澍 / 摄影 陈纪泽 高洁 黄春嵘 孙书剑 陈展)