当前位置:首页  院系经纬

浙大环境与资源学院教授当选美国农学会会士

发布时间:2018-11-28来源:浙江大学:求是新闻网作者:194

11月5日,美国农学会—作物学会国际学术年会在美国巴尔的摩召开。

浙江大学环境与资源学院教授徐建明被授予美国农学会会士(Fellow of the American Society of Agronomy),由美国农学会主席Steven Evett颁发会士证书。

美国农学会成立于1907年,是国际上具有较大影响力的农学会,获得杰出成就的会员经过推荐提名评选当选为会士。

徐建明是教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家自然科学基金创新研究群体负责人,国家级首批“新世纪百千万人才工程”入选者,国家环境保护专业技术领军人才,全国农业科研杰出人才,国家水稻产业体系东南区土壤重金属污染防治岗位科学家,他在土壤化学与生物化学、土壤污染控制与修复、环境质量与食物安全等研究领域取得突出成绩。