当前位置:首页  浙大报道

浙江大学教授田梅应邀担任国际医学影像顶级期刊EJNMMI副主编

发布时间:2019-02-02来源:浙江大学:求是新闻网作者:2921

日前,浙江大学医学中心田梅教授应邀担任国际医学影像领域顶级期刊欧洲核医学与分子影像杂志(European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging, EJNMMI)副主编(Associate Editor)。

EJNMMI是欧洲核医学会官方学术期刊,自1976年创刊以来致力于发展现代医学影像新方法和新技术、推动重大疾病临床诊治关键科学问题及临床应用。该期刊最新SCI影响因子为7.704,在各种期刊评价体系中均属于高质量学术期刊,排名国际医学影像领域主流学会官方学术期刊首位。根据Springer期刊Imaging/Radiology领域排名:1/53;在中科院JCR被认定为医学类1Top期刊。

田梅是浙江大学影像医学与核医学学位点负责人,主要承担重大疾病的核医学与分子影像精准诊治的临床、科研与教学工作,在癫痫的精准诊断、脑功能可视化评价、分子影像诊治一体化研发等方面做出过系统性创新工作,相关成果纳入美国核医学会临床指南。同时,她也是教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、科技部“重点领域创新团队”负责人,目前担任美国核医学与分子影像学会(SNM)官方期刊Journal of Nuclear Medicine编委、世界分子影像学会(WMIS)理事会理事及其官方期刊Molecular Imaging and Biology亚大地区编辑、日本核医学会(JSNM)官方学术期刊Annals of Nuclear Medicine副主编。