联系区

求是新闻网

浙江大学报

对外新闻

图片

视频

广播电视

新媒体

业务联系电话

新闻办公室(求是新闻网)
87952561    88208616
浙江大学报   88981339
广播电视台   88208817
新媒体          88981045

传真

88981300

业务联系地址

紫金港校区东三教学楼
紫金港校区月牙楼608

电视制作设备管理规定

编辑: 系统管理员 时间: 2014-03-04 访问次数: 927

 电视制作设备是学校贵重物品,是对内对外宣传、报道和记录学校各类事件的重要工具。为了保证电视制作设备的正常运转和学校宣传报道工作的正常进行,特制定本规定。

一、本规定所称电视制作设备,是指本部门(求是新闻网、广播电视台)所属的摄像机,编辑录、放像机,非线性编辑系统,监视器、电池、话筒、灯具和脚架等附属设备,以及磁带、磁卡、光盘等存贮体。

二、电视制作设备应配置于独立的电视制作室内。非工作需要,任何人不得在制作室内逗留。非工作人员,未经允许不得进入制作室。制作室内严禁吸烟和餐饮。

三、电视制作设备一般情况下不对外借用或租赁。

四、电视制作设备由专人负责管理。动用共享式设备,须经相关管理人员同意或知情。外来人员不得擅自动用任何设备。

五、使用设备应当严格遵守设备操作规程。使用人员和管理人员要做好设备日常保养;如遇故障,应及时报修。非正规维修人员,不得对设备进行拆卸、调换。维修设备要进行登记、说明。

六、便携式设备使用完毕,应及时回归原位。保持制作室内整洁卫生,严禁乱堆乱放。

七、岗位工作人员不得利用设备从事与学校宣传报道工作无关的活动。

八、部门承接的非学校宣传报道工作的资料或专题的拍摄制作,由部门统一调配制作设备,在不影响正常工作的时间使用。并按照有关规定收取费用。

九、根据工作需要和技术行情发展,电视制作设备应及时更新。对超过使用年限或换代淘汰的设备,应及时报废处理。

    十、管理和使用设备的人员应及时了解、掌握新型设备的性能、操作方法以及技巧经验。