联系区

求是新闻网

浙江大学报

对外新闻

图片

视频

广播电视

新媒体

业务联系电话

新闻办公室(求是新闻网)
87952561    88208616
浙江大学报   88981339
广播电视台   88208817
新媒体          88981045

传真

88981300

业务联系地址

紫金港校区东三教学楼
紫金港校区月牙楼608

校园电子大屏幕使用管理规定

编辑: 系统管理员 时间: 2014-03-04 访问次数: 2716

校园电子大屏幕是浙江大学“十二五”期间部署的校园电子宣传展示系统之一。为管好、用好这一公共媒体系统,特制定本规定。

一、校园电子大屏幕的日常管理,由党委宣传部委派广播电视台负责;运行保障由党委宣传部牵头,后勤管理处、图书与信息中心、水电中心和驻点单位等按职能共同承担。

二、校园电子大屏幕主要用于满足学校的新闻宣传需要和师生的信息服务需求。在承担学校任务、播出校园媒体内容以外,供各院系、各学生社团等发布各类信息,展示自身形象。暂不受纳商业广告(回报性的除外)。一般在周一至周五的早、中、晚三个时间段安排内容循环播出,双休日及节假日视情况播出。

三、根据使用功能,校园电子大屏幕面向全校长期征稿。使用需求方应以投稿的形式提交使用需求和播放内容。广播电视台安排专人专线受理投稿事宜。

四、长期征稿内容:

A、各领域时令性、阶段性、年度性、时期性的主题宣传口号;

B、各部门、单位需广而告之的重要工作安排或服务信息提示;

C、各种已核准的校园学术活动、校园文化活动的线索及动态;

D、各种已核准的校园学术活动、校园文化活动的图文宣传品;

E、各种已核准的校园学术活动、校园文化活动的声像宣传品;

F、适合大屏展示的本校相关专业学生的课堂作品、实习作品;

G、适合大屏展示的本校大学生自主创作的校园影视文化作品;

H、适合大屏推送的其他内容。

五、投稿须填写、提交投稿单(参见附件)。投稿单中应含有投稿方同级或上级单位的签字签章意见。稿件不得涉及、包含商业广告内容或元素,并应首先符合技术规格。视频稿件副版文字齐全。否则,均将不予受理。

六、投稿可选用电邮方式(双方网络条件具备时),或者面交方式(双方网络条件不具备时,或者投送大容量视频稿件时)。时效性、预告性稿件应及时投稿。投稿地址信息等详见大屏使用投稿单。

七、稿件一般在接到后的当即(面交者)或一个工作日内(非面交者)完成审核受理和录用意见告知。审核通过的稿件,一般从次日起安排播出。强时效性的录用稿件,一般最多安排连续播出12天;预告性、展示性的录用稿件,一般最多安排连续播出35天。

八、各类投稿一经录用,文责自负。各类录用稿件无稿费,亦无需付费。