一月新闻排行

第三届全国高等院校制冷空调学科发展研讨会在浙大举行

发布时间:2005-04-21来源:作者:浏览次数:124792


    4月21日,第三届全国高等院校制冷空调学科发展研讨会在浙大举行,来自上海、天津、山东、香港等高等院校的9位教授分别介绍了各自在本学科内的教学改革和人才培养经验。
    
    全国高等院校制冷空调学科发展研讨会每两年召开一次,今年由浙江大学承办,主要研讨适应新世纪发展要求的制冷空调人才培养模式,架设制冷空调新技术产学研结合的桥梁,促进我国高等院校制冷空调专业之间教改成果的交流。
    
    本次研讨会上,教育部热能与动力工程教学指导委员会主任、 浙江大学机械能源学院院长岑可法应邀作了“培养学科创新梯队点滴经验”的主题报告,同时,大会还特别邀请了香港理工大学教授王盛卫作了“面向行业的高等工程教育之实践”的报告,交流香港的教育经验。
    浙江大学副校长褚健到会致辞,来自全国各地的高校教师约110人与会。据悉,第三届制冷空调新技术研讨会将在明天举行,届时,大会将交流各高校与研究机构的最新研究进展和新技术。
    
    (石楠)