一月新闻排行

浙江大学第29次学生代表大会召开

发布时间:2005-05-30来源:作者:浏览次数:20990


    5月28日,浙江大学第29次学生代表大会在玉泉校区永谦学生活动中心召开。省委常委、浙大党委书记张曦,共青团浙江省委员会书记赵一德出席会议。大会审议通过了第28届学生委员会的工作报告,从65个侯选人中选举产生了59名浙江大学第29届学生委员会委员。    
    
    张曦在会上说,学生代表大会是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理的基本形式之一,是学生参与民主管理的权利机构。他对同学们提出了四点希望:一是志存高远,以民族复兴为己任。二是刻苦学习,发奋成才。三是秉承求是,艰苦奋斗。四是自我教育、自我管理、自我服务,发挥学生组织的重要作用。张曦书记指出,当前,尤其要把学习、贯彻16号文件精神作为头等大事,通过组织学习,把广大同学的思想认识统一到中央的统一部署上来,统一到学校创建世界一流大学的实践上来。希望同学们牢记自己肩负的光荣历史使命,继续弘扬求是精神,继往开来,开拓创新,为我校创建具有世界先进水平的一流大学和民族振兴、国家富强而努力奋斗!
    
    赵一德在大会中发言,他说,自党的十六届四中全会以来,浙江大学各级学生组织在学校党委和团委的正确领导下,围绕服务广大青年学生成长这一主题,全面贯彻以“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,开展了形式多样的思想政治教育活动。广大学生在 “参与管理、弘扬文明、创建良好学习生活环境”的宗旨下,积极参加内容丰富、形式多样的学生活动,进一步丰富了校园文化生活,加强了校园文明建设。
    
    参加本次大会的学生代表共478个,组成23个代表团,分别来自各个学院。浙江大学学生会主席谢鸣在会上作了浙江大学学生会工作报告,总结了3年来第28届学生委员会的工作情况。浙大党委副书记叶高翔、副校长倪明江和浙大有关部门、学院负责人及兄弟院校的嘉宾也分别出席了大会。
    
    (胡天禛 齐炜)