一月新闻排行

浙大欢迎您

六位外籍院士加盟浙大海外学术大师工作室

发布时间:2017-04-22来源:浙江大学:求是新闻网作者:周亦颖 马宇丹浏览次数:2573

420日下午,浙江大学在紫金港校区举行“浙大欢迎您”——海外学术大师聘任仪式。英国皇家科学院院士Don Grierson、美国科学院院士Michael ThomashowHarry Klee、Jim Giovannoni、新西兰皇家科学院院士Ian Ferguson、欧洲科学院院士Mondher Bouzayen加盟果实品质生物学海外学术大师联合工作室。

浙江大学常务副校长宋永华为学术大师佩戴校徽,浙江省外专局局长厉勇出席仪式并致辞。

依托优势高峰学科,试点成立海外学术大师联合工作室,这在浙江大学尚属首次。此次加盟的外籍院士,在果实科学研究、基因工程研究、园艺产品采后研究等领域拥有丰富的研究经验和强劲的学术实力。他们的加入,将进一步推动浙江大学果实品质生物学研究的发展。

厉勇指出,目前,浙江省引进外国专家正从中低端向高端发展,从短期服务为主向长期服务发展,从单个专家引进向团队、平台式引进发展。浙江大学引进一批具有国际领先水平的专家学者,有利于推进学校国际化进程和双一流建设,为全省高校起到很好的示范和引领作用。

宋永华强调,浙江大学正努力建设成为世界一流的综合型、创新型大学。学校将进一步汇聚国内外专家人才、培养学生国际化视野,建设一流学科。

Don Grierson表示,越来越多的科研机构和年轻学者愿意与浙江大学开展合作交流。他希望双方的合作能够进一步提升学科实力,用科学的力量驱动未来。

(文 周亦颖/摄影 马宇丹)