首届浙江大学国际海洋青年营开幕

时间:2017-06-28浏览:664

627日上午,首届浙江大学国际海洋青年营在紫金港校区开幕。青年营由浙大海洋学院组织举办,邀请了来自葡萄牙、印尼、泰国、斯里兰卡、印度、中国等国家的30余名海洋专业的学生参加。参加学生包括本科生和硕士、博士研究生,来自包括泰国朱拉隆功大学、印度理工学院、葡萄牙波尔图大学、印尼万隆技术学院等在内的理工科或海洋强校。青年营旨在通过海洋专业课程、野外考察、中国传统文化课程以及科研项目等多种形式,为各国青年学生搭建国际交流与沟通的平台。

浙大海洋学院海洋科学系副主任吴嘉平为开幕式致辞,他希望营员们在这段共同学习生活的经历中,增进友谊,加深相互了解,获得海洋知识、培养海洋意识,并了解感知中国的海洋研究以及“一带一路”倡议;来自泰国朱拉隆功大学海洋专业的博士研究生Suppakarn Jandang代表营员感谢浙江大学主办了这次活动,她说,海洋科学研究需要合作,在座的每一个人都有机会为推动区域和全球的海洋发展研究贡献重要的力量。

青年营安排了各种海洋学科讲座、参观海洋学院在舟山校区的海洋科研基地,以及茶道、太极等中国传统文化体验活动,青年营将持续至77日,营员们合作完成的科研项目届时将进行答辩展示。

(摄影 周立超 / 文 朱原之)