一月新闻排行

浙江大学与吉林省人民政府签署战略合作框架协议

浙江省省长袁家军、吉林省省长刘国中出席签约仪式

发布时间:2017-09-07来源:浙大新闻办作者:金云云 马宇丹浏览次数:2032


97日,浙江大学与吉林省人民政府在浙大紫金港校区签署战略合作框架协议,开启省校合作新篇章。浙江省省长袁家军、吉林省省长刘国中、浙江大学党委书记邹晓东出席签约仪式。吉林省常务副省长林武和浙江大学校长吴朝晖分别代表双方签约。

根据协议,双方将本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”原则,吉林省发挥老工业基地、全国商品粮基地、沿边近海、生态资源和科技人文“五大优势”,浙江大学发挥人才培养、学科建设、科学研究、国际交流合作等优势,通过科技创新、产业合作、战略咨询、人才培养等方式,扎实推进双方战略合作。

此次省校战略合作协议的签订,是强化吉林浙江两省对口合作、推动跨区域协同创新的重要举措,将促进双方强强联合,推动吉林省新一轮全面振兴和浙江大学双一流建设。

签约仪式上,吉林省相关部门、企业还与浙江大学相关部门、学院签署了各项目合作协议,如吉林省技术产权交易中心有限公司与浙江大学工业技术转化研究院共同签署了《国家技术转移东北中心与浙江大学共建科技信息交流平台》协议;吉林浙达能源清洁利用技术有限公司与浙江大学热能工程研究所共同签署了《岑可法院士工作站暨吉林省能源清洁利用大数据云平台项目》协议;吉林一正药业集团有限公司与浙江大学药学院共同签署了《中成药生成过程质量控制技术产业化示范项目》协议。

签约仪式由浙江大学副校长罗卫东主持。吉林省委常委、延边州委书记姜治莹,省委常委、省委组织部部长王凯,长春市市长刘长龙等吉林各地党委政府、省直属相关部门领导与企业代表,浙江省政府秘书长李卫宁,中国工程院院士岑可法,浙江大学相关部门负责人等出席签约仪式。

签约仪式前,刘国中一行在吴朝晖、罗卫东、严建华等校领导陪同下参观了浙江大学科技成果馆。

  

    (文 金云云/摄影 马宇丹)