一月新闻排行

十余位院士聚会研讨“可持续发展的桥隧工程”

第七届桥梁与隧道工程技术论坛暨钱塘江大桥建成通车80周年纪念会在杭州召开

发布时间:2017-09-29来源:浙大新闻办作者:吴雅兰 马宇丹 沈拓立浏览次数:15


  

“现在中国是世界桥梁大国,我们下一步的目标是要成为世界桥梁强国。这是桥梁界和工程界的‘中国梦’!”“钱塘江大桥80年屹立不倒的背后是茅以升先生等前辈的用心和坚持。我们要学习传承他们的敬业精神。”926-27日,时值钱塘江大桥建成通车80周年之际,国际工程科技发展战略高端论坛——第七届桥梁与隧道工程技术论坛暨钱塘江大桥建成通车80周年纪念会在杭州召开。

第十一届全国政协副主席、九三学社中央原副主席、中国科学院院士、北京茅以升科技教育基金会主任委员王志珍,中国工程院原副院长、钢铁研究总院院长、中国工程院院士干勇等领导专家以及北京茅以升科技教育基金会秘书长、茅以升先生的女儿茅玉麟女士等出席了纪念会。

大会公布了