一月新闻排行

浙大计算机学院三位老师成为“高校计算机专业优秀教师奖励计划”首届获奖者

发布时间:2018-11-08来源:计算机科学与技术学院作者:浏览次数:132

11月6日,2018年度“高校计算机专业优秀教师奖励计划”颁奖典礼在北京大学举行。来自国内9所高校计算机学科的26位优秀教师成为首届获奖者,获得由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国计算机学会(CCF)、中国教师发展基金会联合颁发的获奖证书。

浙江大学计算机科学与技术学院的吴飞、翁恺和韩劲松三位教师获得此项奖励。

  “高校计算机专业优秀教师奖励计划”由图灵奖获得者、中国政府友谊奖获得者、中国科学院外籍院士约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)教授与中国计算机学会理事长、中国工程院院士高文教授共同发起,由十家高科技企业共同出资设立的民间公益性奖励计划。在教育部、国家自然科学基金委员会的支持与指导下,该奖励计划选取计算机专业相关的本科生基础课程,组织同行专家对课堂教学进行评价,对教学优秀的教师给予奖励,旨在促进高校更加重视本科课堂教学,有效改善教学和科研关系,推动中国计算机专业教学质量的整体提升。