当前位置:首页  图说浙大

浙江大学第二十六届DMB(登攀)节开幕式举行

“百川归海”名家讲坛之港珠澳大桥总工程师苏权科报告会开展

发布时间:2019-04-20来源:浙大新闻办 作者:樊畅 朱原之43

4月19日,浙江大学第二十六届DMB(登攀)节开幕式“百川归海”名家讲坛之港珠澳大桥总工程师苏权科报告会在浙江大学紫金港校区举行。本次开幕式由浙江大学博士生会、浙江大学研究生会主办,浙江大学建筑工程学院硕博会承办,由中兴通讯股份有限公司赞助。

浙江大学党委副书记邬小撑出席开幕式并表示,登攀节作为一种传承,体现了浙江大学研究型大学的特色,为青年学子带来成长成才的指引。他勉励浙大学子,不忘本来,坚定初心之向,坚持学术根本,夯实勤勉之基,筑牢创新之魂;吸收外来,善于看世,善于聆听,善于共享;开辟未来,登高而望远,用历史的思维梳理发展的未来。

苏权科做题为《港珠澳大桥——“中国制造”撑起超级工程的“世界之最”》的主题报告。浙大学子聆听苏权科讲述这座令世界叹为观止的大桥背后的故事,感悟大桥建造者敢为人先、勇于创新的拼搏精神。在互动环节,学生就感兴趣的桥梁设计及建设问题与苏权科进行交流。

浙江大学博士生会主席戎佳炳同学介绍第二十六届DMB(登攀)节的亮点与突破。中兴通讯股份有限公司国内营销事业部副总裁葛俊,浙江大学相关部门负责人出席开幕式。 

浙江大学DMB(登攀)节是创办于1993年的综合型校园文化品牌,目前已成功举办25届。“百川归海”名家讲坛是DMB(登攀)节的品牌活动之一,旨在邀请名家大师做客论道,为青年成长成才指引方向。

(文 樊畅/摄影 朱原之)