当前位置:首页  浙大报道  要闻  要闻

诗情舞意 共庆华诞

浙江大学建校122周年校庆晚会举行

发布时间:2019-05-22来源:浙大新闻办作者:杨金 卢绍庆3081

光影流转,凯歌奋进。5月21日晚,浙江大学纪念建校122周年暨文琴舞蹈团专场晚会在紫金港校区剧场举行。文琴舞蹈团以“诗情舞意”为主题,为广大师生和校友呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,展现时代旋律,共庆周年华诞。

浙江大学党委书记任少波出席晚会并致辞。中国工程院院士、浙江大学原校长潘云鹤,副校长严建华,党委副书记叶民,校发展委员会副主席王玉芝、李培培等出席晚会并观看演出。

任少波向全体师生员工和全球校友表达了亲切的问候。他表示,学校今天的成绩,离不开全体浙大人的同向同行和接续奋斗;未来将一如既往地尊重师生、依靠师生、关心师生、成就师生,凝聚起上下同心、团结奋进的磅礴力量。任少波说,浙江大学是一所有理想、有情怀、有担当、有传承的学校,历经两个甲子的风雨沧桑,始终与国家民族的前途命运紧密相连。今天的浙江大学,在树我邦国中践行忠诚担当,在铸魂育人中造就国之栋梁,在改革开放中勇立时代潮头,在海纳江河中推动文明互鉴,日益成为承载着党和国家殷切期待的综合型、研究型、创新型高等教育“航母”,正朝着中国特色世界一流大学的目标破浪前行。

当晚,文琴舞蹈团用优美的舞姿诠释了“当身体遇见灵魂,诗歌遇见舞蹈”会碰撞出怎样的艺术火花。节目内容涉及古典舞、民间舞、现当代舞、街舞等各个舞种,汉唐古典舞《洛水佼人》美人巧笑倩兮,傣族舞《般般入画》让人忆起支教岁月,朝鲜舞《阿里郎》诉说着对美好爱情的向往,现代舞《光年之外》刚柔并济。节目精彩纷呈,展现出浙大学子的时代风貌,这既是奉献给浙大的生日赞歌,也是展现浙大人勇毅前行的时代旋律。 

(文 杨金/摄影 卢绍庆)