当前位置:首页  院系

浙大儿院举办第一届全国儿科医学教学会议

发布时间:2019-08-01来源:浙江大学医学院附属儿童医院作者:0

近日,第一届全国儿科医学教学会议在杭州召开。会议聚焦“深化教育改革、推进儿科人才培养”的主题,为推动儿科学高等教育改革发展、提高人才培养质量展开研讨

浙江大学副校长罗建红,复旦大学常务副校长、复旦大学上海医学院院长桂永浩出席并致辞。

罗建红说,浙江大学始终重视医学学科的教育教学工作,积极推化医教协同发展,这次全国儿科医学教学会议能选在浙大儿院举办是教育部和儿科教指委对浙江大学儿科教学工作的肯定和支持。

桂永浩表示,新时代对医学教育提出了新要求,本次会议引入教学新理念、新方法与全国儿科同道进行分享,将持续提升青年教师教学素养与水平、推进教学改革实践、培育研究型创新型教学模式。

会上,浙江大学医学院附属儿童医院党委书记舒强,上海交通大学医学院附属新华医院院长、党委副书记孙锟,重庆医科大学附属儿童医院院长李秋,温州医科大学附属第二医院党委书记褚茂平,中南大学湘雅三医院党委书记何庆南,北京大学医学部儿科学系主任姜玉武、高等教育出版社医学分社社长杨兵等分别做主题报告。

本次会议由教育部高等学校儿科学专业教学指导分委员会主办,浙江大学医学院儿科学院、浙江大学医学院附属儿童医院承办。全国各医学院校及附属医院教师、教学管理干部、教学研究人员等近200余人参加会议。