当前位置:首页  媒体浙大

浙大党建馆:将课堂搬到展厅 请典型走到身边

发布时间:2019-11-13来源:浙江新闻客户端作者:曾福泉 柯溢能 卢绍庆0

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,浙江大学筹建党建馆,引领全校师生学党史、知党情、跟党走,筑牢理想信念之基,为高水平建成中国特色世界一流大学贡献智慧和力量。

浙江大学党建馆由“红船精神主题展”和“浙江大学党建工作主题展”构成,占地面积800多平方米,历时1个多月策划筹建。浙江大学党建工作主题展中一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,多角度、全景式将参观者带入时光隧道,生动展现浙江大学在党的领导下扎根中国大地办世界一流大学的光辉历程、卓越成就、宝贵经验。

图为浙江大学机械工程学院师生将“形势与政策”课程搬进学校党建馆,任课教师项淑芳邀请全国优秀教师、新农村发展研究院汪自强教授,为同学们讲授自己把学问作在田间地头、把论文写在大山深处的初心和使命。

图为浙江大学机械工程学院师生将“形势与政策”课程搬进学校党建馆,任课教师项淑芳带领同学们仔细端详由学校教师获得的全国劳动模范奖章实物,进而激发同学们的爱国情、报国志,争当新时代的奋斗者。

图为浙江大学机械工程学院师生将“形势与政策”课程搬进学校党建馆,任课教师项淑芳与同学们驻足参观功勋墙。这里记录了以“两弹一星功勋奖章”获得者、国家最高科学技术奖获得者、“八一勋章”获得者、全军挂像英模、国家荣誉称号获得者和“最美奋斗者”为代表的一群杰出浙大校友。


浙江新闻客户端2019年11月13日