当前位置:首页  要闻综合  要闻

浙江大学举行第十届“三育人”先进颁奖晚会

发布时间:2020-10-24来源:浙大新闻办作者:李灵 朱原之2180

三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。10月23日晚,浙江大学第十届“三育人”先进颁奖晚会在紫金港校区剧场举行。学校通过发掘师德典型、讲好师德故事、营造优良氛围,充分调动广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的积极性,让浙大教师切实体会到为人师者的幸福感、成就感和荣誉感。

校党委书记任少波为新一届“三育人”事迹报告团授旗。校领导严建华、朱世强、邬小撑、周天华、吴健、傅强分别为获奖个人和集体颁奖。浙江省教育工会主席、一级巡视员赵祖地,浙江大学教育基金会陈鱼海三育人专项奖励基金资助者大华建设集团有限公司董事长陈鱼海为浙江省“三育人”岗位建功先进集体颁奖。

校党委副书记朱世强向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺并致辞。他指出,我们要以“三育人”先进为榜样,进一步加强师德师风建设,打造一支“信念坚定、师德高尚、业务精良”的高素质教师队伍;要发挥先进典型的示范和引领作用,引导并激励全校广大教职工,努力成为学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。

“三育人”标兵评选是浙江大学特色校园文化品牌,也是全面落实立德树人根本任务、不断加强师德师风建设的重要体现。一直以来,“三育人”标兵评选参与人数多、关注程度高、涵盖范围广,深受浙大师生喜爱。第十届“三育人”先进集体、标兵评选活动自今年4月启动以来,经民主推荐、民主联评、网络投票、民主评选四个阶段,最终评选出10位教书育人标兵,5位管理服务育人标兵和3个“三育人”先进集体以及47位先进个人。求是学院紫云碧峰学园、机械工程学院获浙江省“三育人”岗位建功先进集体。

经评选,化学工程与生物工程学院阳永荣、管理学院张钢、光华法学院郑春燕、医学院附属第二医院项美香、医学院胡海岚、动物科学学院胡福良、化学系唐睿康、控制科学与工程学院陈积明、医学院附属第一医院黄河、公共管理学院傅荣校分别获得浙江大学第十届教书育人标兵。机械工程学院王芳官、医学院附属邵逸夫医院刘利民、校机关吴红瑛、后勤集团陈有发、校医院詹晓玲、分别获得浙江大学第十届管理服务育人标兵。求是学院紫云碧峰学园、机械工程学院、医学院附属第一医院重症医学科分别获得浙江大学第十届“三育人”先进集体。求是学院紫云碧峰学园、机械工程学院获得浙江省“三育人”岗位建功先进集体。

颁奖典礼上,先进集体和标兵们的事迹在大屏幕播放,打动着在场的每一位师生。与此同时,师生们共同演绎的节目穿插其中,舞蹈《YES,你最重要》、诗歌朗诵《责任》、歌舞《与你同行》、歌曲《求是人的对话》《新的天地》等,共同表达出全校师生对立德树人的赞美与讴歌,对共创新辉煌的自信与豪迈。

(文 李灵/摄影 朱原之)