当前位置:首页  要闻综合  综合

浙江大学与上海期货交易所签署框架合作协议

发布时间:2020-11-11来源:国内合作办作者:3

1110日,长三角一体化油气交易市场推进会在舟山召开。会上,浙江大学与上海期货交易所签署框架合作协议,进一步深化双方合作关系,拓宽合作交流渠道,推动双方更高质量发展。

浙江省人民政府副省长朱从玖、舟山市委书记俞东来、上海期货交易所理事长姜岩、中国证监会期货部副主任严绍明等领导出席活动并见证签约。

浙江大学副校长黄先海表示,学校与上海期货交易所前期合作基础扎实,此次所校合作是贯彻党中央和省委省政府重大决策部署,推动长三角一体化更高质量发展的战略举措。要发挥智库引领作用,助推中国方案走向世界;加强核心技术攻关,合力形成自主创新成果;探索高效协同机制,强化开放共享合作体系。

姜岩表示,服务实体经济高质量发展和长三角一体化发展国家战略,上期所应有所担当。下一步,上期所将与浙江大学进一步深化产学研融合,推动期货知识走进国民教育体系,推动资本市场与科技创新深度融合,提升金融服务实体经济能力,加强在业务、科技、人才、科研等多方面的合作。

浙江省、舟山市、中国证监会、上海期货交易所相关单位负责人,浙江大学相关单位负责人等参加上述活动。

根据协议,双方将以“平等、自愿、诚信、共赢”的原则,充分发挥双方优势,在科技创新、金融产研、人才培育、信息共享等领域开展广泛合作,高质量服务上海期货交易所世界一流交易所和浙江大学高水平世界一流大学建设。