当前位置:首页  院系

海洋学院金甲焕教授当选韩国科学技术翰林院院士

发布时间:2020-12-10来源:海洋学院作者:冯雪皓 高楚清0

韩国科学技术翰林院近日在其官方网站公布了新一届入选院士名单,海洋学院全职引进教师金甲焕教授名列其中。韩国科学技术翰林院是韩国自然科学领域最高学术机构,其院士代表韩国自然科学领域的最高水平。

金甲焕教授是世界港口物流优化领域专家,他在智慧港口设计、自动化港口优化、物流资源共享等领域的研究处于世界领先水平,他的研究成果应用于韩国、中国、德国等国家的港口产业及海洋经济发展战略。2015年至2017年曾作为短期国家高端外专在海洋学院兼职。2020年9月全职加盟浙江大学港航物流与自由贸易岛研究中心,现为该中心智慧港口团队技术负责人。金院士表示将充分利用浙江大学的高水平科研平台,为学校在智慧港口领域的研究做出贡献。

近年来,浙江大学港航物流与自由贸易岛研究中心汇聚了李太雨、李新刚、金甲焕等一批港航物流和海事管理领域国际顶尖学者,承担多项国家级和地方政府重点咨询课题,在舟山校区高质量建设了SSCI期刊Maritime Policy & Management编辑部,推动与剑桥大学的合作,提升了学院在相关领域的国际影响力。