当前位置:首页  手机版栏目  要闻

“传承和弘扬优良学风”主题沙龙举行

发布时间:2020-12-31来源:浙大新闻办作者:柯溢能 朱原之4

新年即将到来之际,1230日,“传承和弘扬优良学风”主题沙龙在紫金港校区举行。校长吴朝晖院士出席活动并讲话。

浙江大学始终坚持将学术诚信和学术规范教育贯穿于人才培养全过程,形成了“以育人为根本、以学生为主体、以教师为主导”的学风建设工作体系,不断提升教育教学质量。来自不同院系的8位学生代表,围绕“传承和弘扬优良学风”主题作了交流发言。

吴朝晖不时提问,与大家深入交流。他指出,建设中国特色世界一流大学必须坚定“四个服务”办学方向,浙大人要将自己的使命与民族振兴、时代发展同频共振。求是创新是浙大一脉相承的优良学风,要协同学风与教风建设,在通专跨中不断激发兴趣,在朋辈学习中激荡学风,守牢底线,追求卓越。要守正创新,更好组织以“最美学习笔记”为代表的优良学风活动,涵养文化,形成风尚,营造正能量的学习共同体。广大同学是优良学风的实践者、提倡者、凝炼者,他勉励大家要在知行合一中求真求变,在一代代接续奋斗中将小我融入大我,以更加开阔的胸怀为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

副校长吴健,第二届“最美学习笔记”大赛获奖者代表、 “竺可桢奖学金”获得者代表,以及学校有关单位负责人等参加主题沙龙。

(文 柯溢能/摄影 朱原之