当前位置:首页  手机版栏目  要闻

浙江大学召开党外人士情况通报会

发布时间:2021-01-06来源:浙大新闻办作者:柯溢能 马宇丹0

16日,浙江大学在紫金港校区召开党外人士情况通报会,介绍学校“十四五”发展规划编制,听取有关意见建议。校长吴朝晖院士出席并讲话。

“十三五”期间,学校改革发展成绩斐然,树立一流人才卓越品牌,构筑一流创新成果高地,优化一流学科生态体系,形成一流队伍核心优势,做出一流贡献支撑战略需求,完善一流治理激发创造动能,优化一流布局构建全球网络,聚焦一流党建强化决胜保证,加快推进中国特色世界一流大学建设。

吴朝晖向学校广大统一战线成员致以诚挚的问候和新年的祝福,并介绍了规划体系与编制过程、发展基础与形势挑战和“十四五”发展规划有关情况。他指出,“十四五”时期,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高等教育现代化要求和新时代浙江大学办学使命,坚持“双一流”建设引领,坚持高质量发展主题,坚持创新在办学治校全局中的核心地位,聚焦立德树人根本任务,统筹推进“五大体系”“五大布局”“五大战略”,树立“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,继续全面深化改革,全力提升办学水平和声誉影响,服务新发展格局、激发新办学动能、构筑新战略优势。他强调,实现“十四五”高质量发展目标,使命光荣,任务繁重,要坚定政治信仰,保持战略定力,凝聚思想共识,锐意攻坚克难,在规划引领下加快迈向中国特色世界一流大学前列,共同为中华民族伟大复兴和人类文明进步作出新的更大贡献。

会上,大家结合自己的工作实际,为学校下一阶段改革发展建诤言、献良策、出实招。

校党委常委、统战部部长楼成礼主持会议,学校各民主党派、统战团体负责人、无党派人士代表参加会议。

(文 柯溢能/摄影 马宇丹)