当前位置:首页  要闻综合  要闻

浙江大学召开第十五次党代会工作筹备动员大会

发布时间:2022-09-17来源:浙大融媒体中心作者:柯溢能1

9月16日,浙江大学第十五次党代会工作筹备动员大会在紫金港校区召开。校党委书记任少波强调,要进一步提高政治站位、统一思想认识、压实工作责任,扎实做好各项筹备工作,为学校第十五次党代会顺利召开提供坚强保证。

任少波指出,本届党委自2017年12月换届以来,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神,团结带领广大师生员工,按照“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,深入推进“五大体系”“五大布局”“五大战略”,顺利完成了“双一流”建设首期任务、“十三五”收官和中央巡视整改等重点工作,有力统筹了疫情防控和改革发展稳定各项事业,全面开启了迈向世界一流大学前列的崭新征程。

任少波强调,开好第十五次党代会,是进一步明晰使命愿景,科学谋划学校在党和国家发展大局中战略定位的必然要求;是探索中国特色世界一流大学建设新路,描绘迈向一流前列宏伟蓝图的必然要求;是进一步规范党内政治生活、发扬党内民主,切实加强党对学校的全面领导的必然要求,全校要统一思想,深刻认识召开学校第十五次党代会的重大意义。他强调,要求真务实,做好“两委”报告的起草、党代表选举、“两委”委员候选人的提名推荐、党代会会务筹备,高质量高水平做好党代会各项筹备工作;要周密部署,强化责任落实,严明组织纪律,广泛开展宣传,树牢底线思维,切实加强对学校党代会筹备工作的组织领导,为开好党代会营造良好政治氛围和安全稳定环境。全校上下要同心同德、群策群力,共同做好各项筹备任务的落实,高质量开好学校第十五次党代会,以实际行动迎接二十大、学习二十大、贯彻二十大。

校党委副书记傅强主持动员会并对有关工作进行部署。各院级党组织书记、党群部门负责人、党代会筹备工作领导小组下属工作机构成员参加。