当前位置:首页  要闻综合  要闻

任少波调研紫金港西区搬迁及建设进展情况

发布时间:2022-09-22来源:浙大融媒体中心作者:陆兴华 卢绍庆3

初秋的紫金港,生机盎然。921日上午,浙江大学党委书记任少波走访紫金港西区图书馆、数学科学学院、机械工程学院及段永平教学楼、银泉学园、银泉餐厅等,调研紫金港西区搬迁及建设进展情况。

紫金港校区西区图书馆、档案馆建筑面积61000余平方米,于201912月底开工,计划于今年11月完成竣工验收。任少波考察了正在建设中的一楼大厅、三楼报告厅和六楼藏阅空间等,了解藏书馆、报告厅等建设情况。他指出,西区图书馆作为紫金港校区的主馆,要更加大气、开放、高雅,同时更加注重细节,把质量和安全放在第一位,把图书馆打造成紫金港校区的又一标志性建筑。

在数学科学学院(海纳苑2幢)和机械工程学院(开物苑),任少波踏访了师生交流吧、研究生自习室、教师办公室、实验厂房等,听取学院负责人关于搬迁等情况的汇报,询问师生对新环境学习、工作条件是否满意。他表示,学院搬迁后,学习、研究、办公条件得到了明显改善,下一步,要逐步提升文化内涵,打造优质环境,增强内部管理和服务能力。

在段永平教学楼(北教学楼),任少波走访北教1、北教3部分教室,听取本科生院负责人的相关介绍,并与师生通过视频互动。北教学楼现有教室150间,学习空间28间。任少波感谢各方的辛勤劳动和付出,通过大家的努力,把北教学区的教学设施提升到了新水平,我们要继续以师生为本,以更高水平设施和更多宜人化创意,打造教学区建设的新典范。

任少波来到银泉学园,走访学生宿舍和学生街、银泉餐厅,并在食堂与师生一起用餐。他表示,学生生活区要以一流为标准,打造绿色低碳环境,在优质适宜的服务上多下些功夫,让广大学生真正喜欢上这个新家园。

党委办公室、校长办公室、总务处、基本建设处、安全保卫处、紫金港校区管委会及相关单位、学院负责人等陪同调研。

文 陆兴华/摄影 卢绍庆