浙大在赣设科技园——未来五年产值五十亿元,提供岗位近万

发布时间:2003-07-01来源:浙江大学:求是新闻网作者:5433

    
    今天上午,由江西省人民政府和浙江大学合作建设的浙江大学科技园,奠基仪式在南昌国家高新技术产业开发区举行。江西省委书记孟建柱,省委副书记、省长黄智权,浙江大学党委书记张浚生等表示,科技园将成为江西经济发展的助推器。
    
    浙江大学江西科技园占地450亩,包括浙大网新江西软件园、浙大数码纺织科技产业园等一批高技术产业化项目。根据规划,在未来的5年内,浙江大学江西科技园的总投资将达16亿元,其中投资7亿元用于基础设施和创业环境的建设,总建筑面积达30余万平方米。
    
    浙江大学科技园是首批国家大学科技园之一,已成为我国促进科技成果产业化的重要阵地。浙江、江西山水相连,通过建设浙江大学江西科技园,不仅将浙江大学的科技、人才优势引入江西,而且为浙江丰富的社会资本投资江西搭建了桥梁。据悉,国内知名企业浙江商业集团所属上海中凯公司以雄厚的资金实力加盟浙大江西科技园的开发建设。浙江大学江西科技园的产业投资将达9亿元,发展的重点在信息科学与技术、新材料与纳米技术、光机电一体化及生物医药等高新技术领域,预计在今后的3至5年内,此科技园产值将达到50亿元,提供就业岗位5000至10000个左右。
    
    (万润龙徐有智单泠)