一月新闻排行

《浙江大学农业与生物技术学院院史》2010版出版发行

发布时间:2011-01-21来源:浙大新闻办作者:陆兴华浏览次数:9184


    
    由邹先定教授主编,近70万字的《浙江大学农业与生物技术学院院史》2010版日前正式出版发行。
    
    
作为浙江大学历史上最早的学院之一,农学院自1910年浙江农业教员养成所创办伊始,已走过了百年的发展历程。为了传承百年积蕴,再创世纪辉煌,农学院从2004年下半年开始,着手组织力量,开始编写院史。2007年在迎接浙江大学建校110周年之际,浙江大学第一本学院史《浙江大学农业与生物技术学院院史》2007版由浙江大学出版社出版。2010年初,在农学院即将迎来创建一百周年之际,学院决定组织力量编修《浙江大学农业与生物技术学院院史》,对原院史作进一步完善,并将记述的时间下限延伸至2010年,从而成为一本名副其实的百年院史。
    
    在成书过程中,许多老先生给予了关心、帮助和支持。陈子元院士拨冗作序,为院史题写书名。1月18日,农学院在紫金港校区召开院史出版发行座谈会,老领导陈子元、夏英武、程家安、张上隆、邹先定、丁元树、凌备备等和学院的老教授、教师代表等齐聚一堂,回顾百年历程,共话新世纪辉煌。
    
    (陆兴华)