一月新闻排行

文琴合唱团问鼎省高校合唱节

发布时间:2012-09-27来源:文委作者:陈曼姣浏览次数:17971


    偌大的舞台寂静无声,马头琴的乐响由远及近。这是文琴合唱团的同学们在模仿马头琴和马蹄声,蒙古风味瞬时弥漫全场。9月25日至26日,文琴合唱团在2012年浙江省高校合唱节中惊艳出场,并获得混声合唱比赛一等奖第一名。
    
    
浙江省高校合唱节是由浙江省教育厅、文化厅、财政厅和浙江广电集团共同主办,杭州师范大学承办的合唱盛会,共有来自全省47所高校、61支队伍的3500多名师生参加比赛。浙大党委副书记任少波出席了26日晚举行的闭幕式。
    
    
合唱节中,文琴合唱团的《八骏赞》以成吉思汗八匹骏马典故为原型,表现出中华民族战斗的睿智和必胜的信念,把昂扬的斗志和澎湃的激情一展无余。让全场观众仿若亲临大草原,在白云碧草间,欣赏八骏马的刚毅。另一首《港湾》,是西班牙风情的合唱曲,热情奔放的异域气息,把全场的气氛都调动了起来。文琴合唱团以其专业的素养和热情的表现力,俘获了评委和在场观众的心。
    
    
(陈曼姣 学生记者