一月新闻排行

全国武术套路冠军赛斩获6金

发布时间:2013-10-09来源:作者:浏览次数:8156


    2013年全国武术套路冠军赛于9月25至29日在江苏常熟举行。在为期5天的比赛中,浙江大学教育学院民族传统体育专业的同学们在拳术、短器械、长器械、对练、全能5个竞赛项目上取得了6金2银4铜的不俗战绩。
    
    
在此次比赛中,2012级学生王地囊括了男子南拳、南刀、南棍、男子全能4枚金牌和男子两人对练铜牌,成为最大赢家;2010级学生吴奕娴摘得女子全能金牌、女子三人对练铜牌,郑炬天荣获男子三人对练金牌,张耀文荣获男子枪术银牌并将代表中国参加2013年东亚运动会;此外,2012级学生谭金鹰荣获男子全能银牌、男子两人对练铜牌;钱小乐荣获男子长拳铜牌;钱乐芸荣获女子南拳、南棍第五。
    
    
来自全国各省、自治区、直辖市的36支代表队的258名运动员参加了此次冠军赛。