一月新闻排行

浙大与联想签约开展战略合作

发布时间:2013-10-17来源:工研院作者:龚燕 编辑:高楚清浏览次数:6075


    10月14日,浙大与联想在紫金港校区签订战略合作框架协议,双方将立足于探索新型的、长效的校企合作模式,通过深化项目合作、实施青年科学家计划等方式进行长期战略合作。
    
    
浙大常务副校长吴朝晖与联想集团高级副总裁、首席技术官贺志强代表双方签约。吴朝晖在讲话中说,本次合作协议签署是对之前双方在人才、项目等方面合作的总结,是双方合作发展新的契机。希望校企双方建立高层年度对话机制,通过体制机制创新,为联想的发展做出浙大应有的贡献。
    
    
据了解,浙大是联想目前在国内选择的唯一一所开展战略合作的高校。贺志强希望以此次战略合作为基础,逐步打造联想的杭州研发基地,努力探索出一种联想与中国一流大学的战略合作模式,促使一批高校核心技术成果更快的通过学校走向市场。
    
    
根据协议,双方将在可穿戴设备、机器智能、视频通讯、图形图像、新材料及工业设计等领域开展合作,并将针对引领产业发展的技术方向协同开展前沿研究,在全球范围内吸引高层次拔尖创新人才等。
    
    
签约仪式后,校企相关专家学者还就双方重点合作方向及合作模式进行了研讨。
    
    
(龚燕)