一月新闻排行

浙大辩论队八校友好辩论赛折桂

发布时间:2013-12-05来源:作者:浏览次数:7862


    第九届“长三角”八校友好辩论赛日前在中国科学技术大学举行,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学8所高校的辩手们进行了一场思辩盛宴。
    
    
由周丹萍、武罗缘、马晓伟、李啸宇、卢侃、张亦迪邓同学组成的浙江大学辩论队,经激烈舌战角逐,最终荣获金奖。李啸宇同学获最佳人气奖。
    
    
本次辩论赛分初赛、复赛和趣味辩论赛(八校联合组队)3部分。初赛以“大学阶段积累专业知识更重要(正方)/大学阶段塑造健全人格更重要(反方)”为题,浙大作为正方,立足于跳出大学阶段、关注人生整体发展的全局观,与反方南京大学展开激烈争锋,初战告捷;复赛以“当今时代,文化传承更重要(正方)/当今时代,文化创新更重要(反方)”为题,浙大作为反方,就如何让文化凝聚民族认同、促进时代发展等立意,与正方复旦大学进行辩论,获得最终胜利;趣味辩论赛,围绕异地恋展开。卢侃同学参赛,他以稳健的结辩展现了浙大学子的风采。
    
    
据悉,2014年第十届“长三角八校友好辩论赛”将在华东师范大学举办。