一月新闻排行

浙大学生获全国公益创业实践赛金奖

发布时间:2014-04-23来源:作者:浏览次数:5379


    在4月20日举行的第四届全国大学生公益创业实践赛决赛上,浙大学生ICOIN微公益团队勇夺金奖,并获得本届大赛“最受媒体关注奖”。
    
    
ICOIN团队致力于解决当前微公益发展受众面窄、形式单一、交互匮乏的问题。成员们开拓思路,打造服务于公益组织的新型公益项目,为公益而做公益。项目利用线下微公益终端——ICION投币机,为优秀的公益项目解决筹资问题。投币机在企业资金的支持下研发和运营,同时为企业提供品牌推广和捐献爱心的平台。
    
    
公益创业实践赛由共青团中央举办,要求参赛者以服务社会、开展公益事业为主要内容,在一定经费的支持下,设计完成一项具备创新性、可操作性、可持续性及可推广性的社会公益项目,以少量资源撬动社会各界的较大资源,形成可“自造血”的商业运作模式。本届大赛邀请全国“211高校”参赛,经过激烈角逐,共有8个团队晋级决赛。