当前位置:首页  浙大报道  综合  快讯

澳海控股捐资设立教育基金

支持浙大建工学院人才培养

发布时间:2014-04-25来源:浙大新闻办作者:高楚清 张鸯5112




    4月25日下午,校友喻祖洪代表其创办的杭州澳海控股有限公司,向浙江大学教育基金会捐赠1000万元,用于设立“土木建筑规划教育基金”,支持建筑工程学院人才培养。浙江大学党委书记金德水代表教育基金会接受捐赠,向喻祖洪颁发捐赠证书和铭牌,对他回馈母校、支持母校教育事业发展的善举表示感谢。
    
    
浙大党委副书记任少波代表学校与喻祖洪签订捐赠协议。喻祖洪还代表公司与浙江大学建筑工程学院签订了共建实践教学基地的协议。
    
    
澳海控股创办于1998年,是一家以房地产开发为主,集设计、建筑、园林、营销、物业、酒店为一体的综合性公司。公司董事长喻祖洪1987年毕业于原杭州大学地理系。“此次捐赠为回报母校开智之恩,携手母校培养国家、社会和企业需要的卓越人才。”喻祖洪说,衷心祝愿母校取得更大的发展。
    
    
浙大发展联络办公室、建筑工程学院负责人等参加捐赠仪式。
    
    (文 高楚清/摄影 张鸯)