一月新闻排行

浙大男女排省大运会双双夺冠

发布时间:2014-05-14来源:作者:浏览次数:3945


    5月5日至10日,浙江省第十四届大学生运动会排球比赛在杭举行。浙江大学女子和男子排球队均以全胜的成绩,双双获得本次大运会排球赛事的冠军。
    
    自5月5日开赛以来,浙江大学女排队在小组赛中,先后与浙江科技学院、浙江财经大学、浙江大学城市学院、浙江理工大学等校队对阵,均以2:0大比分获胜,以小组第一出线。在5月9日的交叉赛中,又以2:0完胜浙江工业大学,跻身决赛;男排队员们则在小组赛上分别战胜浙江大学城市学院、浙江农林大学、浙江工商大学、浙江科技学院、宁波大红鹰学院、浙江传媒大学,挺进四分之一决赛。随后,浙大男队直落两局战胜浙江师范大学杀入四强,继以2比0战胜浙工大挺进最后的决赛。
    
    5月10日上午11时,女排冠亚军争夺赛的哨声吹响,浙江大学迎战老对手浙江大学城市学院。浙大女队以攻击性发球、到位的一传、完美的二传、给力的强攻、坚固的防守,直落二局结束比赛,夺得冠军;男排决赛对手是同样未尝败绩的浙江理工大学。首局比赛,浙大男队很快进入状态,利用发球带动拦防以25比20先下一城,第二局浙大男队不急不躁,在12平后反超对手,以25比23胜出。