一月新闻排行

邵咏梅在2014级本科新生开学典礼上的发言

发布时间:2014-09-01来源:浙大新闻办作者:邵咏梅浏览次数:111570

亲爱的同学们、尊敬的各位家长:
    
    大家晚上好!
    
    首先请允许我代表学校后勤服务人员向各位新同学表示最热烈的祝贺和欢迎!
    
    同学们,你们做出了人生中最重要的一次选择,选择了浙江大学。作为在浙大工作近30年的一名食堂老员工,我可以骄傲的告诉你们,你们的选择是正确的!因为浙江大学不仅拥有一流的教学科研资源,也拥有一流的后勤服务团队。
    
    同学们,这不仅是你们一次人生道路上的选择,也是你们生活上的一次改变。在家你们吃的是爸爸妈妈烧的饭菜,在学校在这里,你们吃的是我们1024名食堂员工烧的饭菜。
    
    每天凌晨两点,当你们还在甜蜜梦乡时,我们员工就开始了一天的工作,每天要把30多吨的原料制作成百余种饭菜,在学校的二十多个餐厅中为同学们提供服务。
    
    我们还举办美食节、中式烹饪、西点制作等第二课堂活动,让同学们在紧张的学习之余,品尝地道的浙大美食!享受舌尖上的快乐!
    
    同学们吃的每一碗米饭、每一盘菜肴都凝结着我们辛勤的汗水,都饱含着我们满满的心意。
    
    我们始终秉持健康、安全、高效、优质的饮食服务理念;
    
    我们始终怀揣着“为状元烧饭”的情怀煮好每一锅饭,烧好每一道菜;
    
    我们一定能担得起各位家长对我们的信任。
    
    为求是学子烧饭,为国家未来的栋梁烧饭,我们骄傲! 我们自豪!
    
    我们关注你们的成长,我们守望你们的幸福!我们期待你们远行的脚步!
    
    (后勤管理集团 邵咏梅)