一月新闻排行

陈敏在2014级本科新生开学典礼上的发言

发布时间:2014-09-01来源:浙大新闻办作者:陈敏浏览次数:112021

亲爱的2014级新同学们,各位自豪的父母们,尊敬的各位领导、老师、来宾们:
    
    大家晚上好!我是一名辅导员,一名最基层的学校教育与管理工作者。
    
    今晚,浙江大学的校园格外美丽,因为开学是一所大学最具有魅力的时刻,它再次迎接了无限的可能性,孕育着各种希望和想象,而这所有希望和想象的源头就是你们——亲爱的新同学们!不仅如此,你们还是我们工作的全部意义所在!从你踏入浙江大学的校门那一刻开始,四年,1000多个日日夜夜,我们将时刻陪伴你们!
    
    我们愿意在你奔向梦想时,助你一臂之力;
    
    我们会在你踌躇忐忑时,坚定你前行的勇气;
    
    我们或许在你得意忘形时,向你泼一盆冷水;
    
    我们还会在你承受事与愿违的失落时,给你鼓励和安慰!
    
    更多的时候,我们在你身后默默注视和支持,为你们的成长感到无比欣喜!
    
    如果青春是一本书,我们就象是这本书每一页右下脚的小小编码,也许你不会时时想起,而我们,就在那里。不会乱码,也不会缺席。
    
    亲爱的同学们,如果你们已经准备好承担自己的责任和使命,如果你们已经准备好付出比以往更多的努力和坚持,如果你们已经准备好享受独立和自由,如果你们已经准备好面对挫折和失败,那么,我要说,我们也准备好了:
    
    我们希望成为你们的wifi,只要你们需要就可以随时连接上!
    
    我们愿意成为你们的充电宝,在你疲惫动摇时给你充满正能量!
    
    亲爱的小伙伴们,让我们一起开启美好的大学生活,走进她,融入她,不给自己离她越来越远的借口和理由!在这里,你可以放大青春里所有美好的因素,包括激情,包括纯真,包括善良,包括奋进。从这里启航,只要你们愿意付出思考和汗水,那收获一定是硕果累累!
    
    你若盛开,蝴蝶自来!
    
    我们关注你们的成长!
    
    我们守望你们的幸福!
    
    我们期待你们远行的脚步!
    
    谢谢大家!
    
    (电气学院辅导员 陈敏)