一月新闻排行

浙大-富士电机合作中心自动售货机实证项目签约

发布时间:2014-12-03来源:浙大新闻办作者:陆兴华 张鸯浏览次数:26095



    12月2日下午,浙江大学-富士电机合作中心自动售货机实证备忘录签字仪式在浙大举行。中心将利用富士电机提供的16台智能自动售货机,与学校后勤集团及相关领域的科研团队合作,就智能自动售货机在中国智能食品物流领域的适用性进行实证评价和改良。
    
    
浙江大学常务副校长吴朝晖和日本富士电机株式会社执行役员常务朝日秀彦出席签字仪式。
    
    
浙江大学与富士电机有着长期的合作,2014年6月3日,双方在合作共建研发中心及创新中心的基础上,新成立了“浙江大学-富士电机合作中心”,此次自动售货机实证项目是该中心在智能食品流通领域开展产学研合作的新起点。
    
    
据悉,自动售货机在日本有着较成熟的市场,此次以校园售货机作为实证,在玉泉、紫金港校区人员集中地带投放饮料机、综合机和带触摸屏的三种机型,通过数据分析未来校园的商业模式,并在日本售货机的基础上进行改良,制造出全新概念的中国售货机,构筑智能自动售货机的新事业。
    
    
(文 陆兴华/摄影 张鸯)